Apfelbaum 'Altänder Pfannkuchenapfel'

Malus d. 'Altländer Pfannkuchen'

Dieser Apfel hat einen trockenen, leicht säuerlichen Geschmack.
Die Äpfel sind im Oktober reif für die Ernte und im März reif für den Verzehr.
Sie sind für Apfelmus geeignet und, wie der Name schon sagt, sehr gut für die Verwendung in Pfannkuchen geeignet: mit ihrem ausgeprägten Aroma ist dies ein köstliches Geschmackserlebnis!
Sie sind reich an Vitamin C und diese alte Apfelsorte ist auch für die meisten Menschen mit einer Apfelallergie geeignet.
Die Früchte haben eine flache, runde Form und sind mittelgroß. Auf der Sonnenseite werden die Äpfel rötlich, sonst ist die Schale im reifen Zustand eher matt gelblich. Die Grundfarbe der Haut ist grün.
Das Fleisch ist fest und grünlich-weiß.




Informationen:

Blütezeit
April
Blütenfarbe
Rosa
Fruchtfarbe
Grün/gelb mit manchmal roter Röte
Geschmack
Frisch, saur, mäßig saftig, festes Fruchtfleisch
Verwendung
Zum Frischverzehr, Püree, Saft, Backen, Kochen
Erntezeit
Reife
Standort
Oktober
November - März
Auch über 500 Meter Höhe, Sonne, auch unter rauen Bedingungen
Pflanzenabstand
Pflanzenabstand in Hecke

Erreichbare Höhe
Sehe Info bei versch. Ausführungen
-
Sehe Info bei versch. Ausführungen
Bodenart
Alle Gartenboden
Anbauwwert
Wertvolle Pflanze, einer der köstlichsten Backäpfel
Wuchs
Starken Wuchs
Ertrag
Nach 2 bis 3 Jahren
Bestäubung
Nicht selbstbestäubend
Bestäuber
Malus d. Alkmene, Malus d. Benoni, Malus d. Cox's Orange Pippin, Malus d. Dantziger Kantapfel, Malus d. Discovery, Malus d. Geheimrat Dr. Oldenburg, Malus d. Glockenapfel, Malus d. Golden Pearmain, Malus d. Gloster', Malus d. Groninger Kroon', Malus d. James Grieve', Malus d. Lombarts Calville', Malus d. Rode Jonathan', Malus d. Roter Berlepsch', Malus d. Summerred', Malus d. Transparente Jaune'.
Anfällig
Beurteilungsnote
Gesunde Typ
8,5

Holen Sie sich die besten Angebote für Ihren Standort; Wählen Sie ihr Land