Topinambur/Knollen-Sonnenblume 5 Knollen

Helianthus tuberosus

Topinambur/Knollen-Sonnenblume 5 Knollen
5.95 *Preise inkl. MwSt.
Die Knolle hat nur eine dünne Haut und muss nicht geschält werden. Topinambur kann roh verzehrt werden, z. B. als Salat. Der Geschmack der Knolle ist leicht süß, nussig und hat etwas von einer Artischocke. Die weißen oder rosa Knollen werden an der Luft schnell braun. Topinambur kann einfach gekocht und pur gegessen werden. Die Kochzeit variiert von 10 Minuten für die kleinsten Topinambur bis zu 30 Minuten für die größten.
Es ist auch möglich, Topinambur nach kurzem Kochen wie Kartoffeln zu braten, mit oder ohne Zugabe von Kräutern, Knoblauch usw.

Der hohe Gehalt an Dreifachzuckern, die im menschlichen Darm nicht absorbiert werden können, regt dort den bakteriellen Abbau an. Der Verzehr von Topinambur kann daher Blähungen verursachen.

Nach dem Ausgraben trocknen die Knollen schnell aus und können daher höchstens ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Knollen sind winterhart, so dass sie auch im Winter in der Erde bleiben können.
Holen Sie sich die besten Angebote für Ihren Standort; Wählen Sie ihr Land